マックショクヒン マック食品 株式会社 業種/ 【メーカー】(豆腐や油揚げ、加工米飯、麺類、煮物惣菜等の開発・製造) |
掲載開始日 : 2024/02/26 | ||||
生産管理は、大豆や小麦粉など生きている原料が相手の仕事。製造工程は自動化されていますが、人間の感性が製品のできを大きく左右します。 | 安心・安全でおいしい商品づくりに向け、食品安全のマネジメント規格「ISO22000」の認証取得に取り組むなど、万全の品質管理体制を構築しています。 |
募集職種 |
営業 生産管理 品質管理 研究・開発関連 |
主な仕事内容 | ■生産管理 各工場において、実際に豆腐や油揚げ、麺類を製造していく仕事です。“生きている”素材である大豆や小麦粉を原料に、安定した品質の製品を作り出す大切な役割を担っています。 ■研究・開発関連 新製品の開発や製品の製造において、安全性やおいしさを科学していく仕事です。とりわけ、そのまま人間の口に入る食品を扱っているため、細菌検査や試食を通して絶対の安全性を追求することが大きなテーマになっています。 ■営業 販売チャネルとなるスーパーマーケットや商社、メーカーに対して、ニーズに合った自社商品を提案していく仕事です。また、営業活動を通してつかんだウォンツを開発部門にフィードバックして新製品開発につなげていく重要なミッションも担っています。 |
初任給 | 2015年4月実績 大学卒:基本給 193,000円 短大卒:基本給 179,500円 |
諸手当 | 通勤、役職、営業 |
昇給・賞与 | 昇給:年1回(4月) 賞与:年2回(7月・12月初年度3.3カ月) |
勤務時間 | 8:30~17:15 |
勤務地 | 群馬県 |
休日休暇 | 日曜日と月4日公休 有給、慶弔、夏冬 等 |
福利厚生 | 各種保険、退職金制度、永年勤続表彰、社所有保養施設(那須・軽井沢) |
教育制度 | 新入社員研修、外部講師委託による各種管理者教育、職能別教育、資格取得奨励による教育 等 |
採用実績校 | 群馬大学、金沢大学、山形大学、新潟大学、東京理科大学、東京農業大学、専修大学、工学院大学、日本大学、亜細亜大学、郡山女子大学、上武大学、東京家政大学、関東学園大学、酪農学園大学、高崎健康福祉大学、高崎商科大学、作新学院大学、関東短期大学、明和女子短期大学、秋田県立大学、新潟薬科大学、北里大学、東日本ふくし栄養士専門学校、城西大学、宇都宮大学大学院、明星大学 |
採用の流れ | 1.お電話かメールにてエントリー ▼ 2.エントリーシート提出 ▼ 3.会社説明会に参加 ▼ 4.先輩とのQ&A・適性検査・力丸工場見学 ▼ 5.本社工場見学 ▼ 6.面接・小論文・学力 ▼ 7.内 定 |
募集学科 | 全学部・全学科 |
募集人数 | 6名 |
提出書類 | 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書 |
選考方法 | エントリーシート、面接、筆記(学力・小論文)、適性検査 |
<スマホ版で見る> |
|
|
●マック食品HPはこちらから
|
||